Ihr habt Lust auf ein leckeres Rezept? Wie wäre es mit zuckerfreien, kalorienarmen Mandelplätzchen?
Zutaten
150g Weizenmehl
150g Margarine oder Butter
100g Birkenzucker (Xylit)
100g gemahlene Mandeln
Ober-/Unterhitze: 180°C , Dauer: 1,5h
Margarine/Butter in kleine Stücke teilen und mit dem Mehl mischen. Danach Xylit und gemahlene Mandeln unterrühren. Zutaten zu einem glatten Teig kneten und in eine etwa 3 cm dicke Rolle ausrollen. Danach für eine Stunde in den Kühlschrank legen.
Nun Backofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Nach dem Kühlen wird die Teigrolle in dünne Scheiben geschnitten.
Plätzchen auf einem mit Backpapier belegtem Blech verteilen und ggf. mit einer Mandel in der Mitte garnieren. Anschließend für etwa 15 Minuten im Ofen backen und auskühlen lassen.
Viel Spaß beim Ausprobieren!
Comments